FC2ブログ

芋芋芋

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 
1日1回3箇所にポチっポチっポチっとおねがいしまぁす

 blogram投票ボタン にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

ImageChef Custom Images
workshop申し込み先です
実はmieはぎっくり腰をやってしまいまして、大変な事になってました(笑)その模様は次回。

そしてまたまたやりました。今度はじゃがじゃが作り方は焼芋の時とだいたい一緒。オーブンに突っ込むだけ。蒸したのとはまたちょっと違う風味。

①ジャガイモの芽だけ黙々と取る。水で洗って塩を軽くまぶす。

②こんな感じでアルミにくるみ
グルメ

③200度のオーブンで50分焼いたら竹串さしてスーッと通ったら出来上がり。通らなければ再度5分ずつ焼いていく。バターと塩で召し上がれ
グルメ

さらに余ったらそのまま保存。そして小腹が減った時に今度は味を変えて食べます。これが最高~~写真は。。。食べちゃったのでない。。。でも美味しいよ。その時にお勧めなのがこれ。
グルメ

ただのコーンではございません(断言)ドライパック。これはあなどれません。以前もドライパックの大豆をひじきに入れて食べた事があるんですが 美味しい。本来の味に近いというか甘いというか。説明は出来ん。でも美味しい。それのコーン版。スーパで買うなら絶対ドライパックと声を大にして言いたい

食べ方はジャガイモを縦横十字に切り込みを入れ そこにマヨネーズを。そしてこのコーンをたぁ~ぷりとまぶします。お~い~し~い~

学校給食を思い出す味でした。小腹の為に作ってみてね。簡単だよ
 
1日1回3箇所にポチっポチっポチっとおねがいしまぁす

 blogram投票ボタン にほんブログ村 ハンドメイドブログへ

ImageChef Custom Images
workshop申し込み先です
この記事へのコメント
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

 | Copyright © Anuenue65*popo All rights reserved. | 

まとめ / Template by 無料ブログ テンプレート カスタマイズ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。