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おいひぃ

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フランスパンが余った時ってどうしてますか~

次の日は結構硬くなっているからラスクにしてもいいし ちょっぴり焼いてハムや卵をはさんでもいいですよね~幼い頃は焼かない次の日のフランスパンは1センチくらいにスライスし さらに中をサンド出来るように切り込みを入れてそこにピーナツバターやパン用チョコレート?を塗ってよく食べたなぁ~

今回作ったのはこれ。とっても簡単なフレンチトースト

グルメ

材料は
残ったバタール(フランスパン)   
A.卵2個   ※卵のコクがもっと欲しい時には3個にすると良いです
A.牛乳 200cc
A.砂糖 大さじ3
A.バニラエッセンス 4滴

粉砂糖 適量
メープルシロップ お好み
バター 10mg


作り方は簡単。前の日に漬け込んでおくのがポイント。漬け込む事でプティングみたいになるよん
①バタールを3センチくらいの大きさに切る。良く混ぜ合わせたAに漬け込む。1度裏返したりして全体をつけてね。あとはラップをして次の日の食べる時間まで冷蔵庫へ。

②フライパンにバターをしき、弱火~中火にしてフライパンを暖める。(焦げるので注意)1つ1つの表面(側面はいらないよ)に軽く砂糖を一つまみまぶしたバタールをフライパンに入れる。

※ここでは焦げ色のみつけたいだけなのでバターが焦げる前にオーブン皿かアルミホイルに出しておく。(表面への砂糖はカリカリしたいだけだからお好みで砂糖はまぶさなくていいです)

③200℃のオーブンで6分程度焼いたら出来上がり。皿に盛って粉砂糖をふりかけお好みでメープルシロップをかけてたべまぁ~す。今日はメープル無しで食べたよん


さらに残った時には冷めても美味しいので小腹がすいた時に食べれるのでお手軽だよん食パンとかだともっと早くしみこむから当日でも十分美味しいよ。フランスパンは前日じゃなくても十分美味しいけど、やっぱり漬け込むとプティングみたいで美味しい。
 
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